みなさん、おにぎりに巻く海苔はしっとり派ですか?それともパリッと派ですか?
コンビニはメインはパリッとでサブでしっとりがあるって感じがします。
当店ではおにぎりに海苔を巻く時にその場で巻くか後から巻くかお客様に聞いてから用意します。
その場で巻くと食べる時はしっとり、後から自分で巻くならパリッとという事になります。
先月、1ヶ月間おにぎり購入のお客様にアンケートをとりました。
しっとり派の意見は
・海苔とごはんが一体になった感じで美味しい
・海苔がごはんにくっついているので食べた時に海苔が落ちない
・昔のおにぎりを思い出して懐かしさを感じる
逆にパリッと派の意見は
・新鮮な感じがする
・最初に食べた時の音が良く食べ応えを感じる
・しっとりは気持ち悪い感じがする
などといろいろな意見をいただきました。
ちなみに私は、断然パリッと派で、一口目を食べた時のパリッという音と食感がたまらないからです。
海苔が後巻きにできることを説明すると初めてのお客様はみなさん喜んでくださいますよ。
みなさんはどちらがお好みでしょうか?
来週あたりから春のおにぎりが登場しますのでぜひご来店下さい!
米猿百十オンラインショップは、こちらをクリック
↓↓↓↓
米猿百十
【出産内祝い・結婚祝いのお返しに】
お米の通販ギフトショップ 米猿百十
米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
営業時間 平日10:00~18:00
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:土曜日・日曜日・祝日