2017年10月31日

【飲食店・業務店応援サポートコンサルティング】カウンターで炊飯器を置いて炊飯する

特別な釜でなくても普通の炊飯器で大丈夫です。凝った釜で炊飯。良いように見えますが、難点もあります。それは、炊き加減が難しいこと。天候によって水加減を調節しないといけません。

ところが、最近の炊飯器は抜群に良いです。これを使えば、ごはんがおいしく炊けます。

では、どうやって炊飯するか?売るか?です。
まず、カウンターで炊飯して下さい。おいしいごはんの匂いが出て、ごはんを食べたくなります。

また、ごはんが炊けた瞬間、「おいしいごはんが炊けました」と店内のお客様にアナウンスして下さい。

さらにオーダーを受ける際に、あと〇分で、おいしいごはんが炊けますが、いかがですかというような接客もして下さい。

そうすると、ごはんに合うおかずや漬物も注文が入ります。

どんな品種のお米を使っているかではなく、ちょっとした工夫でおいしいごはんを売る。
ごはんがおいしい飲食店は繁盛店になると言われます。
是非、ごはんにも力を入れて下さい。

米猿百十 圧縮.jpg

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by komezaru at 13:37| 飲食店応援サポートコンサルティング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クレジット決済が
できるようになりました!
クレジット決済 楽天ペイ