2017年06月28日

【私の焼肉ヒストリー】なぜ焼肉好きになっちゃったのか?

こんにちは
米猿百十の伊藤久実代です。

いよいよ「どこよりも肉の量が多い焼肉おにぎり」の発売まであと5日となりました
最近、なんだか毎日がです
あぁ!早くお客様の声が聞きた~い

さて今日は、ブログのプロフィールにも書いてますが私たち「焼肉大好き夫婦」のことを書いていきたいと思います。

私がどうして焼肉好きになったかというと…

OLの時に同僚と行った焼肉屋さんで「壺カルビ」なるものを食べて
その美味しさに衝撃をうけたからです。

店員さんが持ってきてくれたのは、直径10㎝ 高さ15㎝ほどのいかにも歴史を感じる壺の中に長さ1mの長~いカルビが渦を巻いてパンパンに入ってたんです

そのカルビをトングで一気に持ち上げて網の上に円を描くようにして焼はじめました。
1mもあるカルビなのでもちろん網目に包丁がはいっていてで焼けるのも早いです

私は、お肉はあまり焼く派ではないので(主人はしっかり焼く派ですが)、表面だけしっかり焼いて
中はレア状態で仕上げました

早速、はさみでチョキチョキ!
口に入れた瞬間!超やわらか~い
しかも、脂身も程よくて口のなかでとろける感じでした今までこんなに美味しいお肉食べたことがないよぉ~

これが私の焼肉好きの始まりです
続きはまた後日…

お楽しみに~


++++++++++++++++++
米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
営業時間 平日10:00~18:00 土曜 10:00~17:00
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・祝日
++++++++++++++++++





ラベル:焼肉
posted by komezaru at 19:44| Comment(0) | 焼肉好き夫婦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クレジット決済が
できるようになりました!
クレジット決済 楽天ペイ
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください