2017年06月21日

【飲食店・業務店応援サポートコンサルティング】ごはんがおいしくなかったと書き込みされる原因について

業務用の2升炊き電気炊飯ジャーで炊き、炊きあがり混ぜたら、そのまま炊飯ジャーで保温、提供されています。

ところが、注文が入るたびに開け閉めするので、炊きあがり1時間後から乾燥が始まり、味が落ち、そのまま味が落ち続けます。

2升の釜の開け閉め、これを繰り返すと、どうしてもおいしくなくなってしまいます。

そこで、できれば、1升炊きを2台にして時間差で炊くか、保温専用のジャー数個に分けて移すことを考えて下さい。

一気に2升・3升炊いた方が楽かもしれませんが、ごはんの品質を考えると危険です。

少々手間ですが、1升釜で何回も炊くというのがコツです。

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米猿百十
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posted by komezaru at 06:14| Comment(0) | 飲食店応援サポートコンサルティング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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