2017年06月19日

【飲食店・業務店応援サポートコンサルティング】お米の研ぎ方について

お米の研ぎ方は、白く濁らなくなるまで水をかえてしまってはお米の持っている栄養分まで捨ててしまっているようなものなので絶対にやめて下さい。

それと、昔と比べて精米機の性能が格段に上がっていますので、押し洗いのような感じで、ギュッギュッと洗うような研ぎ方は今はしません。軽く、何度もかき混ぜる程度で十分です。

また、バケツの中に米を入れて、泡だて器で研ぐのも良くないです。お米が割れたり、つぶれたりして、ごはんがべちゃべちゃになります。

++++++++++++++++++
米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
営業時間 平日10:00~18:00 土曜 10:00~17:00
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・祝日
++++++++++++++++++
posted by komezaru at 09:44| Comment(0) | 飲食店応援サポートコンサルティング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クレジット決済が
できるようになりました!
クレジット決済 楽天ペイ
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください