2017年05月30日

【飲食店応援サポートコンサルティング】洗米後、浸水し冷蔵庫で必ず1時間は冷やして下さい。

洗米後、そのまま常温で浸水するのではなく、冷蔵庫で一旦冷やして下さい。

そうすると、ふんわりとおいしいごはんが炊けます。

この浸水の時間と温度でごはんの炊き上がりが変わってきますので注意して下さい。

また、自店の炊き方が正しいのかどうか、診て欲しいという方は、おっしゃって下さい。

炊飯診断させていただきます。

よろしくお願いします。

++++++++++++++++++
米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・祝日
++++++++++++++++++

ラベル:浸水 洗米
posted by komezaru at 08:35| Comment(0) | 飲食店応援サポートコンサルティング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クレジット決済が
できるようになりました!
クレジット決済 楽天ペイ
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください