2017年05月27日

【米屋がおすすめするおにぎり】塩

米猿百十の伊藤 保です。

美味しいおにぎりを作るにはお米にこだわるのも大切ですが
塩にもこだわるとまたおもしろいです。
個人的に作る塩は藻塩を使います。
新潟県の玉藻塩です。

名勝笹川流れの海水と朝獲りのホンダワラ(海藻)から生み出す藻塩。ヨードの成分が煮詰まることで茶色に色づきます。海藻の香りと旨みのあるまろやかな味わいで
ごはんの甘味を引き出します。

他にも料理がグッとおいしくなる特別な塩もあります。
塩にご興味のある方、ご相談ください。

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米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・祝日
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posted by komezaru at 19:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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