2017年05月24日

【おいしいごはんにするためのテスト】分搗き米

【おいしいごはんにするためのテスト】分搗き米























おいしくごはんを炊く為にお客様から相談を頂くことが良くあります。
その場でアドバイスもさせて頂きますが私も実際にテスト炊飯をして
その状況もお伝えします。

今回は分搗きはどうしてもパサついてしまうパサつくのは分かってるが
少しでもパサつきを無くしもっちりさせれませんか?と相談をいただきました。
今回は浸漬時間を二時間置いたら少しやわらかくもっちりするかも知れません
ただテストしてみないと判らないので私も炊いてみて状況をお伝えしますと
お話をしてテストしました。

二時間浸漬したお米は少しだけやわらかくはなりましたがあまり変わりませんでした。
この事をお客様にお伝えをして一緒に対策を考えます。
何かございましたらご相談ください。

米屋もお客様と一緒の目線でテストをして考えます。



posted by komezaru at 21:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クレジット決済が
できるようになりました!
クレジット決済 楽天ペイ
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください