お餅も、パック餅、切り餅、生餅などいろいろ種類はありますが、何といってもやっぱり『生餅』が一番!
当店でも『米屋の生餅』がいちばんおススメです。
お渡しするその日の朝方にお餅を作っているので、超出来たてなんです。
冬なので時間が経つとお餅が締まってきて少しは硬くなりますが、米猿百十ではお客様にお渡しするまで暖房の利いた温かい部屋で大事に毛布
に包んでいます。
今は便利なパック餅といったものもありますが、美味しさが全然違います!
『生餅』は量も多いから食べきれないという方も大丈夫です!
当店の『生餅』は切り込みカットを入れているので他の生餅より小分けにしやすく食べやすいんです。
お餅が固まるとパキッっと手で簡単にカット出来るので、食べる分だけ用意してあとは保存袋に入れて冷凍庫で保存するだけでOKです。
ちなみにこの切れ込みカットは当店米猿百十の「オリジナル」で他のお店にはないサービスです。
こんなに簡単にカットできて保存も効くなら、同じ食べるなら美味しいお餅を食べたいですよね?
当店の「生餅」は佐賀県のひよくもち米を使用していて、西日本では最も美味しいもち米といわれています。
モッチモチでよくのび~るお餅を焼き餅にしてしょうゆをつけて食べると最高に美味しいです!
今回の年末年始は『米猿百十の米屋の生餅』でゆっくりお過ごしください。
米猿百十オンラインショップは、こちらをクリック
↓↓↓↓
お祝い・内祝いのお米ギフト 米猿百十
【出産内祝い・結婚祝いのお返しに】
お米の通販ギフトショップ 米猿百十
https://www.komezaru.jp/
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
営業時間 平日10:00~18:00
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:土曜日・日曜日・祝日