2017年08月05日

【縁故米をおいしく食べる方法】ミルキークイーンをブレンドして炊いて下さい。

夏休みになると、帰省される方が多くなり、実家でお米をいただいて帰る方が多くなります。

ところが、いつも食べているお米の味とは違う。何とかしておいしく食べる方法はないですかと、相談があります。

そういう場合、おすすめなのが、ミルキークイーンという品種のお米を混ぜて炊いて下さい。

ミルキークイーンは、かなり粘り気のあるお米で、ブレンドするとかなりごはんが変化します。もち米とまでは行きませんが、粘りがあり、甘みがあります。

後は、ブレンド比率です。いただいたお米の良さも残しながら、おいしく召し上がるには、20~30%くらいが良いと思います。

このミルキークイーン、本当に重宝されています。古米などにブレンドするのもOK!です。

実家からいただいたお米、大切に食べたいです。そのためにもミルキークイーン常備されることをおすすめします。

ご購入はこちらからどうぞ・・・・
 ↓↓↓↓↓↓
ミルキークイーン


3kao 1.jpg3kao 1.jpg
米猿百十オンラインショップは、こちらをクリック
 ↓↓↓↓
米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
営業時間 平日10:00~18:00 土曜 10:00~17:00
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・祝日
3kao 1.jpg3kao 1.jpg


米猿百十 圧縮.jpg
posted by komezaru at 07:00| おいしいお米の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クレジット決済が
できるようになりました!
クレジット決済 楽天ペイ