2017年08月01日

【塩のご案内】昔ながらの塩の効いたおにぎりが食べたい!そんな時は、「玉藻塩」がおすすめ

おにぎり、日本人にとっては最高の贅沢な食べ物です。

昔のおにぎりは、海苔はなく、かなり塩が効いていました。ところが、だんだん減塩傾向がすすみ、塩が効いていなくなりました。コンビニエンスストアのおにぎりなども食べやすく作られています。

でも、あの家庭の味をもう一度・・・
夏は特に、塩分の補給が大事です。

その塩分も食塩ではなく、体に良いミネラルたっぷりの塩がおすすめです。

当店で販売している塩の中では、玉藻塩などいかがでしょうか?
通常の食塩よりも値は張りますが、玉藻塩で作ったおにぎり、最高です。
塩分の取り過ぎも気にしなくても良いです。

是非一度、お試し下さい。
 ↓↓↓
玉藻塩


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米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
営業時間 平日10:00~18:00 土曜 10:00~17:00
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・祝日
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ラベル:玉藻塩
posted by komezaru at 09:24| 塩愛好家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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